Jupyter notebook 不安装主题,通过修改css更改 默认字体,字体大小等

Python 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

目标:

Jupyter notebook 又不想改更主题的的情况下,可以通过修改css的目的来达到修改默认的字体,字号心达到可以好的阅读效果。

方法

要修改的css文件目录如下,
D:\Anaconda\Lib\site-packages\notebook\static\custom
这个就是要你Anaconda的安装路径下的jupyter notebook下的css路径,目录下有两个文件,一个是custom.css, 一个是custom.js。
我们需要修改的就是custome.css
用notepad++ 打开, 这样方便修改。
注:如果没有修改过,这会是一个空文档。

要怎样修改呢?或者修改什么呢?

启动jupyter notebook.
鼠标右键–>检查
在这里插入图片描述
看下图这里显示有个class=“text_cell_render rendered_html”,这就是我想要修改的地方啦!
修改后,markdown的字体变大了,行的间距也改变了,还有字体间距。这样修改后字体比之前好多了,不会太小了。
在这里插入图片描述
在custom.css文件加入如下代码:

/*Markdown 单元格字体的大小*/
.text_cell_render{
	 font-size: 12pt;
	 line-height: 24px;
	 letter-spacing: 1px; 
	 /* font-style: normal !important; */	 
 }

修改后,保存custom.css。关掉打开的jupyter notebook的文件,然后再打开,就可以看到已经更改啦!
在这里插入图片描述

下面的代码是修改其它部分的显示,可以看我的注释。或者要修改其它地方的显示,请参考上面的方法。

/*修改的是注释的字体样式与大小还有,字体*/ 
span.cm-comment {
    font-family: san francisco, "PingFangSC-Medium", "Microsoft YaHei" !important;
	font-size: 10pt;
    font-style: normal !important;
}

/*这里修改的是Code里的方字大小*/
pre.CodeMirror-line{
	 font-size: 20px !important
 } 

/* 输出结果 */
div.output pre {
    font-family: Consolas, "PingFangSC-Medium", "Microsoft YaHei";
    line-height: 20px;
    -webkit-font-smoothing: antialiased !important;
}

以上只是展示了部分的修改方法,其它修改请自行完成。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值